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えー
夕方6時くらいから
キリン ラガーの瓶をのんでおります。
うまっ
なぜに?
つまみは もらったトンカツです。
瓶ビールはね
何年も前に、旭川の「リキ」という居酒屋さんで 頂いた
サッポロラガーが大変良かったのを 覚えております
ワタシ 何~年も前から、
ビールのツマミに「魚」ってのを 受け付けなくなってね
忘れたけど 何時だろか、
お店でビール飲みながらホッケの開き(定番でしょ)を
食べてたら 魚の脂のニオイがね、
ものすごく不愉快に「生ぐさいッ!」て思った時があってね。
それから ビールに魚ってのがダメになってね。
マグロ刺しでもアウト。臭みが気になって。
イカ ホタテ刺しくらいでギリだったかな。
魚類じゃないけども
それがね!
リキのサッポロラガー瓶+おすすめのシマホッケは
大丈夫だったの!
それから、ビンビールの時は
恐る恐るながら 魚にも手を着けてみる勇気が出ました。
いま 思うと、
「キンキンに冷えた冷凍ジョッキ生ビール」が
体調も作用して…なんかだったのかなぁ と。
そうねぇ
サカナ くうなら 瓶ビールだね
むしろ 夏の夕方の焼き鳥屋では、冷凍ジョッキじゃないと
許せないけど。
…夏は 凍れ酒も良いですなぁ
どんな日本酒でも旨く感じるドラッギーな処方や~
夕方6時くらいから
キリン ラガーの瓶をのんでおります。
うまっ
なぜに?
つまみは もらったトンカツです。
瓶ビールはね
何年も前に、旭川の「リキ」という居酒屋さんで 頂いた
サッポロラガーが大変良かったのを 覚えております
ワタシ 何~年も前から、
ビールのツマミに「魚」ってのを 受け付けなくなってね
忘れたけど 何時だろか、
お店でビール飲みながらホッケの開き(定番でしょ)を
食べてたら 魚の脂のニオイがね、
ものすごく不愉快に「生ぐさいッ!」て思った時があってね。
それから ビールに魚ってのがダメになってね。
マグロ刺しでもアウト。臭みが気になって。
イカ ホタテ刺しくらいでギリだったかな。
魚類じゃないけども
それがね!
リキのサッポロラガー瓶+おすすめのシマホッケは
大丈夫だったの!
それから、ビンビールの時は
恐る恐るながら 魚にも手を着けてみる勇気が出ました。
いま 思うと、
「キンキンに冷えた冷凍ジョッキ生ビール」が
体調も作用して…なんかだったのかなぁ と。
そうねぇ
サカナ くうなら 瓶ビールだね
むしろ 夏の夕方の焼き鳥屋では、冷凍ジョッキじゃないと
許せないけど。
…夏は 凍れ酒も良いですなぁ
どんな日本酒でも旨く感じるドラッギーな処方や~
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